Pular para o conteúdo principal

Horta em casa

Condição: Para plantar precisa ser vocacionado para a terra, isto é, gostar de terra.

Pode ser em um pedaço de terra  no quintal de sua casa ou vasos em apartamentos. No caso de quintais,  retire todo o entulho como restos de construção e faça a limpeza do local, deixando somente material que entra em decomposição. Plásticos e Vidros envie para a reciclagem.
No apartamento traga uma terra adubada e coloque em vasos.

Onde plantar:

1. Pode canteiros Alface, couve, cenoura, rabanete, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, Salsinha, Coentro, abóbora Italiana, espinafre, vagem, tomate, giló, espinafre, aspargo e muito mais.
Afofar bem o canteiros e adube para produzir boas verduras.

2. Para covas: Milho, feijão, mandioca, quiabo, abóbora rasteira, amendoin, chuchu, Girasol.
Afofe bem a cova e adubar.

3. Para vasos: Alface, feijão, abóbora, Giló, Pimenta, Espinafre, Cebolinha, Salsinha, Coentro, Tomate, Abóbora de árvore, Couve, Estes são alguns exemplos mas você pode aumentar a variedade.

Não esqueça que a planta precisa de água, boa adubação, luminosidade.

Tudo hortaliça tem seu tempo. Não adianta plantar fora do tempo. 

Aproveite os horários que tem pouca UV (ultra violeta) para cultivar. Não esqueça que o sol produz vitamina D.

Evite os agrotóxicos para uma boa saúde ou controle seu uso.

Bom Cultivo !

Envie-nos suas mensagens:

caixapostal@pesocerto.com.br








Postagens mais visitadas deste blog

Contato

Se você encontrar problemas ou se quiser reportar conteúdos inapropriados, submeta seu feedback entrando em contato. Envie-nos suas mensagens: caixapostal@pesocerto.com.br

Bactérias

Resumo As bactérias estão presentes em todos os lugares: ao nosso redor, e também dentro de nós. Você tem medo delas? Não tenha, porque a maioria das bactérias é realmente boa para nós. Só umas poucas podem, ocasionalmente, gerar infecções e nos deixar doentes. As bactérias causam infecções ao dividirem-se rapidamente no interior do corpo humano, por meio de um processo em que uma célula se divide em duas num ritmo rápido. Para alimentar o crescimento e a divisão, as bactérias precisam encontrar seu alimento favorito e conseguir processá-lo (digeri-lo) corretamente. Assim como os humanos gostam de comer doces, uma das escolhas alimentares favoritas das bactérias é o açúcar simples, chamado glicose. Descobrimos que, quando as bactérias não processam corretamente a glicose, elas não conseguem se dividir de modo apropriado. Queremos entender a ligação entre o processamento da comida e a divisão celular das bactérias – especialmente durante a infecção – para, desse modo, impedir que elas ...