Pular para o conteúdo principal

Economize água

O desperdício de água cresce a cada dia, o que poderá provocar futuramente um déficit em sua quantidade, acarretando uma série de problemas, que afetarão tanto a humanidade, como as diversas formas de vida. Sendo assim, economizar água torna-se um fator benéfico e essencial à vida.

A água é um recurso natural de valor inestimável. Mais que um insumo indispensável à produção e um recurso estratégico para o desenvolvimento econômico, ela é vital para a manutenção dos ciclos biológicos, geológicos e químicos que mantêm em equilíbrio os ecossistemas. A água é, ainda, referência cultural e bem social indispensáveis à adequada qualidade de vida da população.

É preciso haver consciência de que, exceto no caso de regiões do planeta em que há uma limitação natural da quantidade de água doce disponível, o problema que envolve a água é a qualidade do uso e sua gestão inadequada. Um fator agravante é a ausência de saneamento básico nas residências da população brasileira. Atualmente, 55% da população não têm água tratada nem saneamento básico. Políticas públicas devem ser desenvolvidas para reverter esse quadro.

A água é de fundamental importância para a vida de todas as espécies. Aproximadamente 80% de nosso organismo é composto por água. Boa parte dos pesquisadores concorda que a ingestão de água tratada é um dos mais importantes fatores para a conservação da saúde. Ela é considerada o solvente universal, auxilia na prevenção das doenças (cálculo renal, infecção de urina, etc.) e proteção do organismo contra o envelhecimento.

O Brasil é um país privilegiado com relação à disponibilidade de água, pois detém 53% do manancial de água doce disponível na América do Sul e possui o maior rio do planeta (rio Amazonas). Os climas equatorial, tropical e subtropical que atuam sobre o território, proporcionam elevados índices pluviométricos. No entanto, mesmo com grande disponibilidade de recursos hídricos, o país sofre com a escassez de água potável em alguns lugares. A água doce disponível em território brasileiro está irregularmente distribuída: aproximadamente, 72% dos mananciais estão presentes na região amazônica, restando 27% na região Centro-Sul e apenas 1% na região Nordeste do país.

Infelizmente, está havendo um grande desperdício desse recurso natural.

 Consultoria em Bem Estar e Qualidade de Vida.

caixapostal@pesocerto.com.br


Postagens mais visitadas deste blog

Contato

Se você encontrar problemas ou se quiser reportar conteúdos inapropriados, submeta seu feedback entrando em contato. Envie-nos suas mensagens: caixapostal@pesocerto.com.br

Bactérias

Resumo As bactérias estão presentes em todos os lugares: ao nosso redor, e também dentro de nós. Você tem medo delas? Não tenha, porque a maioria das bactérias é realmente boa para nós. Só umas poucas podem, ocasionalmente, gerar infecções e nos deixar doentes. As bactérias causam infecções ao dividirem-se rapidamente no interior do corpo humano, por meio de um processo em que uma célula se divide em duas num ritmo rápido. Para alimentar o crescimento e a divisão, as bactérias precisam encontrar seu alimento favorito e conseguir processá-lo (digeri-lo) corretamente. Assim como os humanos gostam de comer doces, uma das escolhas alimentares favoritas das bactérias é o açúcar simples, chamado glicose. Descobrimos que, quando as bactérias não processam corretamente a glicose, elas não conseguem se dividir de modo apropriado. Queremos entender a ligação entre o processamento da comida e a divisão celular das bactérias – especialmente durante a infecção – para, desse modo, impedir que elas ...

Horta em casa

Condição: Para plantar precisa ser vocacionado para a terra, isto é, gostar de terra. Pode ser em um pedaço de terra  no quintal de sua casa ou vasos em apartamentos. No caso de quintais,  retire todo o entulho como restos de construção e faça a limpeza do local, deixando somente material que entra em decomposição. Plásticos e Vidros envie para a reciclagem. No apartamento traga uma terra adubada e coloque em vasos. Onde plantar : 1. Pode canteiros Alface, couve, cenoura, rabanete, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, Salsinha, Coentro, abóbora Italiana, espinafre, vagem, tomate, giló, espinafre, aspargo e muito mais. Afofar bem o canteiros e adube para produzir boas verduras. 2. Para covas: Milho, feijão, mandioca, quiabo, abóbora rasteira, amendoin, chuchu, Girasol. Afofe bem a cova e adubar. 3. Para vasos: Alface, feijão, abóbora, Giló, Pimenta, Espinafre, Cebolinha, Salsinha, Coentro, Tomate, Abóbora de árvore, Couve, Estes são alguns exemplos mas ...