Pular para o conteúdo principal

Sucos e suas maravilhas.

Depois de eventuais excessos nas refeições, os sucos naturais podem ser um importante aliado para quem quer desintoxicar o organismo e ganhar mais disposição.

A saúde dos intestinos tem profunda relação com a pele, o humor, a disposição. Veja alguns sucos o e o benefício de cada um:

Laranja: Se o suco de laranja for tomado de forma adequada e dentro de uma dieta saudável, ele pode trazer equilíbrio de nutrientes e vitaminas que são essenciais, como a vitamina C, o potássio e o magnésio. Contém ácido fólico, a famosa vitamina B9, que é importante para o organismo. Ela é utilizada no tratamento de anemias, na prevenção de doenças cardíacas e até na redução do risco do Mal de Alzheimer. 

Maçã: Os poderes anti-oxidantes da maçã fazem deste suco um dos mais saudáveis. Isso quer dizer que a fruta ajuda a combater radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e pela desregulação do organismo. Se quiser “turbinar” o suco, misture cenoura, beterraba.

Uva: Também um poderoso anti-oxidante, com a vantagem de que ajuda a reduzir o colesterol e melhorar a circulação sanguínea.

Melancia: Um ótimo diurético. Se misturado com morango, o suco também ajuda na boa circulação do sangue.

Abacaxi: Um santo remédio para má digestão, porque concentra uma grande quantidade de enzimas. Assim como os sucos de figo e gengibre, o de abacaxi ajuda a controlar o colesterol no sangue e contribui para o bom funcionamento da vesícula biliar. Misturando hortelã o sabor fica muito bom.

Banana, pêra e alface: Esses três ingredientes resultam em um bom antídoto para a insônia. Nessa área, não podemos esquecer o suco de maracujá, ótimo calmante.

Mamão: Por causa das propriedades digestivas do mamão, o suco ajuda a manter o intestino funcionando corretamente. Combina bem com laranja.

Cenoura: Hidrata a pele e protege contra os raios solares com o betacaroteno. Excelente antioxidante. Combina bem com laranja

Acerola: Combina bem com limão ou  laranja.

Limão: funciona como um detergente no organismo. Tem muitos benefícios. Combina bem com acerola.

Existe sucos no mercado que são saborosos. 

Doe pix@pesocerto.com.br

--



Postagens mais visitadas deste blog

Contato

Se você encontrar problemas ou se quiser reportar conteúdos inapropriados, submeta seu feedback entrando em contato. Envie-nos suas mensagens: caixapostal@pesocerto.com.br

Bactérias

Resumo As bactérias estão presentes em todos os lugares: ao nosso redor, e também dentro de nós. Você tem medo delas? Não tenha, porque a maioria das bactérias é realmente boa para nós. Só umas poucas podem, ocasionalmente, gerar infecções e nos deixar doentes. As bactérias causam infecções ao dividirem-se rapidamente no interior do corpo humano, por meio de um processo em que uma célula se divide em duas num ritmo rápido. Para alimentar o crescimento e a divisão, as bactérias precisam encontrar seu alimento favorito e conseguir processá-lo (digeri-lo) corretamente. Assim como os humanos gostam de comer doces, uma das escolhas alimentares favoritas das bactérias é o açúcar simples, chamado glicose. Descobrimos que, quando as bactérias não processam corretamente a glicose, elas não conseguem se dividir de modo apropriado. Queremos entender a ligação entre o processamento da comida e a divisão celular das bactérias – especialmente durante a infecção – para, desse modo, impedir que elas ...

Horta em casa

Condição: Para plantar precisa ser vocacionado para a terra, isto é, gostar de terra. Pode ser em um pedaço de terra  no quintal de sua casa ou vasos em apartamentos. No caso de quintais,  retire todo o entulho como restos de construção e faça a limpeza do local, deixando somente material que entra em decomposição. Plásticos e Vidros envie para a reciclagem. No apartamento traga uma terra adubada e coloque em vasos. Onde plantar : 1. Pode canteiros Alface, couve, cenoura, rabanete, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, Salsinha, Coentro, abóbora Italiana, espinafre, vagem, tomate, giló, espinafre, aspargo e muito mais. Afofar bem o canteiros e adube para produzir boas verduras. 2. Para covas: Milho, feijão, mandioca, quiabo, abóbora rasteira, amendoin, chuchu, Girasol. Afofe bem a cova e adubar. 3. Para vasos: Alface, feijão, abóbora, Giló, Pimenta, Espinafre, Cebolinha, Salsinha, Coentro, Tomate, Abóbora de árvore, Couve, Estes são alguns exemplos mas ...