Pular para o conteúdo principal

Essencial para a saúde

Para seu corpo funcionar bem é importante uma alimentação saudável e tê-la depende da sua necessidade de energia que está relacionada com a idade, peso, estatura e atividades físicas.

Mas mesmo dependendo disso, a dieta normal deve ser composta por proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas (A, D, E, K e complexo B). Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos.

Foi feita uma divisão em três tipos de alimentos, que são importantes para nosso corpo pois tem funções diferentes:

Energéticos:: São ricos em Açúcares e Gorduras, substancias que dão energia a nosso corpo. São exemplos de alimentos ricos em Açúcares ou Gorduras: Mel, leite, açúcar, frutas, beterraba, manteiga e óleo.

Plásticos: São ricos em Proteínas. Ajudam na renovação das células, e na construção e crescimento do corpo. São exemplos de alimentos ricos em Proteínas: Peixe, carne, leite, ovos, soja, feijão e frango.

Reguladores: São ricos em Vitaminas e Sais Minerais, substancias que regulam o funcionamento de nosso organismo, participando da defesa contra doenças.

Os Sais Minerais – como cloro, sódio, cálcio, flúor e ferro – são necessários para a formação de ossos, dos dentes e do sangue. Eles são encontrados no sal de cozinha, no leite, nas verduras, etc.

As Vitaminas são necessárias para o desenvolvimento de nosso organismo e para prevenção de certas doenças. As vitaminas A, D, E e K são lipossúveis (dissolve-se em lípides ) e o Complexo B e a Vitamina C são hidrossolúveis (dissolvem-se em água). Elas são encontradas em frutas, verduras, ovos, leite, etc.

caixapostal@pesocerto.com.br


Postagens mais visitadas deste blog

Contato

Se você encontrar problemas ou se quiser reportar conteúdos inapropriados, submeta seu feedback entrando em contato. Envie-nos suas mensagens: caixapostal@pesocerto.com.br

Bactérias

Resumo As bactérias estão presentes em todos os lugares: ao nosso redor, e também dentro de nós. Você tem medo delas? Não tenha, porque a maioria das bactérias é realmente boa para nós. Só umas poucas podem, ocasionalmente, gerar infecções e nos deixar doentes. As bactérias causam infecções ao dividirem-se rapidamente no interior do corpo humano, por meio de um processo em que uma célula se divide em duas num ritmo rápido. Para alimentar o crescimento e a divisão, as bactérias precisam encontrar seu alimento favorito e conseguir processá-lo (digeri-lo) corretamente. Assim como os humanos gostam de comer doces, uma das escolhas alimentares favoritas das bactérias é o açúcar simples, chamado glicose. Descobrimos que, quando as bactérias não processam corretamente a glicose, elas não conseguem se dividir de modo apropriado. Queremos entender a ligação entre o processamento da comida e a divisão celular das bactérias – especialmente durante a infecção – para, desse modo, impedir que elas ...

Horta em casa

Condição: Para plantar precisa ser vocacionado para a terra, isto é, gostar de terra. Pode ser em um pedaço de terra  no quintal de sua casa ou vasos em apartamentos. No caso de quintais,  retire todo o entulho como restos de construção e faça a limpeza do local, deixando somente material que entra em decomposição. Plásticos e Vidros envie para a reciclagem. No apartamento traga uma terra adubada e coloque em vasos. Onde plantar : 1. Pode canteiros Alface, couve, cenoura, rabanete, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, Salsinha, Coentro, abóbora Italiana, espinafre, vagem, tomate, giló, espinafre, aspargo e muito mais. Afofar bem o canteiros e adube para produzir boas verduras. 2. Para covas: Milho, feijão, mandioca, quiabo, abóbora rasteira, amendoin, chuchu, Girasol. Afofe bem a cova e adubar. 3. Para vasos: Alface, feijão, abóbora, Giló, Pimenta, Espinafre, Cebolinha, Salsinha, Coentro, Tomate, Abóbora de árvore, Couve, Estes são alguns exemplos mas ...