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Acerola


A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.
A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
Existem diversas espécies plantadas no Brasil.
É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
Rica em minerais como: cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potassio e zinco. Tem um grande destaque na quantidade de vitaminas  A, B1, B2,  B3 e principalmente a vitamina C. A acerola é  bem conhecida pelo o seu alto teor de vitamina C, se destacando de todas as frutas.
A cada 100g da fruta pode ter de 1000 a 1500 mg de ácido ascórbico ( Vitamina C ) sendo a campeã deixando em segundo lugar o caju com 200 mg e em terceiro lugar a laranja com 45 mg, ou seja um copo de suco de acerola pode conter 80 vezes mais vitamina C que o suco da laranja. Precisaria 120 laranjas para ter a quantidade de vitamina C da acerola.Recomenda-se comer de 5 a 10 unidades desta fruta ou tomar seu suco.
Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas. 

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