Pular para o conteúdo principal

Geleia de pé de galinha

 Caldo de pé de galinha é uma receita tradicional, nutritiva e muito apreciada em várias culturas — inclusive no Brasil. Rico em colágeno e gelatina natural, esse caldo é ótimo para fortalecer articulações, melhorar a saúde da pele e até ajudar no sistema imunológico.

Aqui vai uma receita simples e saborosa:


🐔 Caldo de Pé de Galinha (para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 500g de pés de galinha (bem limpos)

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 tomate picado

  • 1 cenoura média picada (opcional)

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 folha de louro

  • Água suficiente para cobrir (cerca de 1,5L)

  • Caldo de galinha caseiro ou cubo (opcional)


🍲 Modo de preparo:

  1. Limpeza dos pés de galinha:

    • Retire as unhas com uma faca ou tesoura de cozinha.

    • Escalde os pés em água fervente por 5 minutos.

    • Escorra e lave bem em água corrente

  2. Cozimento:

    • Acrescente água suficiente para cobrir bem os ingredientes.

    • Coloque a folha de louro e ajuste o sal.

    • Tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão (até os pés ficarem bem macios e soltando colágeno).

  3. Finalização:

    • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente.

    • Se quiser um caldo mais grosso, pode bater parte no liquidificador e voltar pra panela.

    • Finalize com cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto.


🍽️ Dica de consumo:

  • Sirva como sopa, acompanhado de torradas ou arroz branco.

  • Pode adicionar macarrãozinho ou legumes cozidos para reforçar o prato.

  • Congele porções individuais para usar como base de sopas ou molhos no futuro!

Se gostou compartilhe com seus amigos e comente em caixapostal@pesocerto.com.br


Postagens mais visitadas deste blog

Contato

Se você encontrar problemas ou se quiser reportar conteúdos inapropriados, submeta seu feedback entrando em contato. Envie-nos suas mensagens: caixapostal@pesocerto.com.br

Saúde plena

Tomar remédios prescrito pelo médico. Dormir no mínimo 7 horas por dia. A cor azul causa dependência nas telas, isto em excesso. Não jantar ou comer bem pouco. 1 fruta é bom, 1 caldo bem leve. De manhã, tomar de início 1 copo de morna com limão (21 dias). Sem açúcar ou adoçante. Tomar pouco café preto ou não tomar.(Para mim, não faz bem). Alimentar com coisas forte de manhã. (desjejum) O Chucrute é grande aliado para o estômago e intestino.  Almoçar com qualidade. De preferência um prato colorido com feijão, arroz e aproximadamente 20 gramas de carne vermelha ou branca. Não esqueça de comer peixes, legumes e verduras. De horas em hora tomar 1 copo de água quando não estiver alimentando. Cochila 30 minutos após o almoço e depois fazer caminhada pelo mesmo tempo. Andar  150 minutos por semana  ou 30 minutos por dia para fortalecer o coração e os músculos. Pedalar, nadar, tudo vale. Alimentar de  3 em 3 horas. Precisamos repor a energia gasta para nutrir a célula. Depoi...

Horta em casa

Condição: Para plantar precisa ser gostar de terra. Pode ser em um pedaço de terra  no quintal de sua casa ou vasos em apartamentos .  No caso de quintais,  retire todo o entulho como restos de construção e faça a limpeza do local, deixando somente material que entra em decomposição. Plásticos e Vidros envie para a reciclagem e pedras de entulho contrate uma caçamba para remover do local. Apartamento comprei terra adubada e coloque em vasos. Pode fazer sistema hidropônico para fazer hortas. Onde plantar : 1. Canteiros Alface, couve, cenoura, rabanete, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, Salsinha, Coentro, abóbora Italiana, espinafre, vagem, tomate, giló, espinafre, aspargo e muito mais. 2. Covas ( fora do canteiro): Milho, feijão, mandioca, quiabo, abóbora rasteira, amendoin, chuchu. 3. Vasos: Alface, feijão, abóbora, Giló, Pimenta, Espinafre, Cebolinha, Salsinha, Coentro, Tomate, Abóbora de árvore, Couve. Não esqueça que a planta precisa de água, a...